How to make poha recipes || how to make poha step by step
How to make poha
पोहा चपटे चावल से बना एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट नाश्ता है। यह हल्का, पौष्टिक और अद्भुत स्वादिष्ट है। यहां घर पर पोहा बनाने की सरल और आसान रेसिपी दी गई है।
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सामग्री:
1 कप पोहा (चपटा चावल)
1 बड़ा चम्मच तेल
1/2 चम्मच सरसों के बीज
1/2 चम्मच जीरा (वैकल्पिक)
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (वैकल्पिक)
1/2 चम्मच अदरक (बारीक कटा या कसा हुआ)
1 हरी मिर्च (बारीक कटी, वैकल्पिक)
1/4 कप प्याज (बारीक कटा हुआ)
1/4 कप मटर (वैकल्पिक)
1/4 कप आलू (बारीक कटा हुआ, वैकल्पिक)
How to make poha namkeen
नमक स्वाद अनुसार
1 बड़ा चम्मच चीनी (वैकल्पिक)
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
ताज़ा हरा धनिया (कटा हुआ, गार्निश के लिए)
1/4 कप भुनी हुई मूंगफली (गार्निश के लिए)
कसा हुआ नारियल (वैकल्पिक)
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निर्देश:
Read more 1. पोहा धो लें:
- सबसे पहले पोहा को छलनी में रखें और पानी के नीचे अच्छी तरह धो लें. धोते समय सावधानी बरतें ताकि पोहा टूटे नहीं। पोहे को ज्यादा देर तक भिगोकर न रखें, नहीं तो वह गीला हो जाएगा। एक बार धोने के बाद इसे कुछ मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
2. तड़का तैयार करें:
एक पैन में तेल गर्म करें। राई और जीरा डालें (यदि उपयोग कर रहे हों)। जब बीज चटकने लगे तो इसमें कटा हुआ प्याज डालें और नरम और सुनहरा होने तक भून लें।
3. सब्जियां पकाएं:
अदरक, हरी मिर्च, मटर और आलू (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें। सब्जियों को कुछ मिनट तक भूनें जब तक कि आलू नरम न हो जाएं।
4. मसाले डालें:
अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और 2-3 मिनिट तक अच्छे से पकाएँ।
5. पोहा मिलाएं:
पैन में धुला हुआ पोहा डालें और धीरे-धीरे सब्जियों और मसालों के साथ मिलाएं। अगर पोहा सूखा लगे तो एक या दो चम्मच पानी मिला सकते हैं. यदि आप हल्की मिठास पसंद करते हैं, तो आप चीनी मिला सकते हैं।
6. गार्निश:
अंत में, पोहा के ऊपर नींबू का रस छिड़कें और अच्छी तरह मिलाएँ। ताजा हरा धनिया, भुनी हुई मूंगफली और कसा हुआ नारियल (यदि आप चाहें) से गार्निश करें।
7. परोसें:
आप सभी का स्वादिष्ट पोहा परोसने के लिए तैयार हो गया है. इसका गर्मागर्म आनंद लें और यह चाय या दही के साथ बहुत अच्छा लगता है।
How to make poha
विशेष सुझाव:
आप अपनी पसंद के अनुसार पोहे में गाजर, शिमला मिर्च या बीन्स जैसी अतिरिक्त सब्जियाँ मिला सकते हैं।
अगर आपको अपना पोहा कुरकुरा पसंद है, तो आप सब्जियां डालने से पहले इसे हल्का भून या भून सकते हैं.
अतिरिक्त स्वादिष्ट पोहा के लिए, पकाते समय थोड़ा सा घी डालें।
पोहा एक हल्का, पौष्टिक और स्वादिष्ट नाश्ता या नाश्ता है जिसका आनंद दिन के किसी भी समय लिया जा सकता है। इसे बनाने में बहुत कम समय लगता है

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