Guava | अमरूद खरीदने के टिप्स: ताजे और स्वादिष्ट अमरूद की पहचान कैसे करें

अमरूद खरीदने से पहले उसे सही तरीके से पहचानने के लिए कुछ अहम टिप्स हैं जो न केवल उसकी गुणवत्ता को जांचने में मदद करते हैं, बल्कि आपको यह भी सुनिश्चित करते हैं कि उसमें कीड़े नहीं लगे हैं और वह ताजे और स्वादिष्ट हैं।
Guava 1. रंग और आकार पर ध्यान दें: रंग: अच्छे अमरूद का रंग हरा और पीला मिश्रित होता है। अगर अमरूद का रंग गहरा हरा या पूरी तरह से पीला है, तो वह या तो कच्चा होता है या ज्यादा पका हुआ होता है। गहरे हरे अमरूद में कीड़े हो सकते हैं, क्योंकि यह पूरी तरह से पका नहीं होता। आकार और दाग: अमरूद का आकार समान होना चाहिए। यदि उसमें असमानता, छेद या काले धब्बे दिखाई दें, तो यह संकेत हो सकता है कि उसमें कीड़े लगे हैं। 2. खुशबू: ताजे और मीठे अमरूद से एक मीठी खुशबू आती है। यदि अमरूद से किसी तरह की गंध नहीं आ रही है या सड़ी हुई गंध आ रही है, तो उसमें कीड़े या खराबी हो सकती है। 3. छूकर जांच करें: अमरूद को हल्के से दबाकर देखें। ज्यादा पके या कीड़ों लगे अमरूद में गीलापन और पिचकने का अहसास होता है, जबकि कच्चे अमरूद में ज्यादा सख्त महसूस होता है। ताजे अमरूद में हल्का लचीलापन और वजनदार महसूस होता है। 4. चमक और छिलका: अमरूद का छिलका चिकना और थोड़ा लचीला होना चाहिए। अगर छिलका बहुत ज्यादा सख्त या टूटने वाला है, तो यह संकेत हो सकता है कि वह बहुत पुराना है। 5. कीड़े की पहचान: अगर अमरूद पर छोटे छेद, दाग या असमान रंग दिखें तो यह संकेत हो सकता है कि उसमें कीड़े लगे हैं। ऐसे अमरूद को खरीदने से बचें। 6. अंदर से लाल या सफेद होने का कारण: अमरूद का रंग अंदर से लाल होने का कारण लाइकोपीन नामक पिगमेंट होता है, जबकि सफेद अमरूद में यह पिगमेंट कम होता है। लाल अमरूद का स्वाद आमतौर पर मीठा होता है, जबकि सफेद अमरूद का स्वाद थोड़ा फीका हो सकता है। इन सावधानियों को ध्यान में रखते हुए आप ताजे और स्वादिष्ट अमरूद का चयन कर सकते हैं, और अपनी खरीदारी में किसी भी नुकसान से बच सकते हैं।

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